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ジャンボいんげんのピリ辛味噌汁* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
夏にぴったりなジャンボいんげんの味噌汁です。

材料(6人分)

ジャンボいんげん
10本~12本
豚こま切れ肉
180g
大豆の水煮
100g
鷹の爪
1g
味噌
60g~80g
木綿豆腐
150g
500ml~650ml
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作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分~20分茹でる。
  2. 2
    豚こま切れ肉と大豆の水煮、鷹の爪を入れて3分加熱する。
  3. 3
    味噌を加えて沸騰させる。
    沸騰したら、小さく切った木綿豆腐を加えて2分加熱したら完成。

きっかけ

夏野菜を味噌汁に入れたかったので作りました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物夕食の献立(晩御飯)味噌いんげん

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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