材料(6人分)
- ジャンボいんげん
- 10本~12本
- 豚こま切れ肉
- 180g
- 大豆の水煮
- 100g
- 鷹の爪
- 1g
- 味噌
- 60g~80g
- 木綿豆腐
- 150g
- 水
- 500ml~650ml
作り方
-
- 1
- 鍋に水と食べやすい長さに切ったジャンボいんげんを入れて10分~20分茹でる。
-
- 2
- 豚こま切れ肉と大豆の水煮、鷹の爪を入れて3分加熱する。
-
- 3
-
- 味噌を加えて沸騰させる。
沸騰したら、小さく切った木綿豆腐を加えて2分加熱したら完成。
きっかけ
夏野菜を味噌汁に入れたかったので作りました。
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