無水鍋&インダクションで作る✳濃厚ガトーショコラ✳ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉ココアをふるっておく。
- 2 ボウルにバター、オリーブ油、チョコを入れ溶かす。
- 3 卵白と砂糖を入れ泡立てる。
- 4 卵黄に②を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。
- 5 ④に③メレンゲをひとすくい加え混ぜる。
- 6 残りのメレンゲを加え、マーブル状になったところで、①米粉とココアを加え混ぜる。
-
7
クッキングシートを敷いて
ケーキモードで焼く。
30分でした。 -
8
クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
メーカーが提唱する注意事項も
ご確認いただけますようお願いいたします。
きっかけ
料金教室で作ったので、復習兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
何度もチャレンジして 見た目良くできるようにしていきたいと思ってます✨
- レシピID:1250013125
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理教室後初めて一人で作ったのですが
要領が悪かったのでまたチャレンジしたいと思います。