無水鍋&インダクションで作る✳濃厚ガトーショコラ✳ レシピ・作り方

無水鍋&インダクションで作る✳濃厚ガトーショコラ✳
  • 約1時間
  • 500円前後
ぶきっちょママ
ぶきっちょママ
✨無水鍋で作りました✨
料理教室後初めて一人で作ったのですが
要領が悪かったのでまたチャレンジしたいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米粉ココアをふるっておく。
  2. 2 ボウルにバター、オリーブ油、チョコを入れ溶かす。
  3. 3 卵白と砂糖を入れ泡立てる。
  4. 4 卵黄に②を少しずつ入れてホイッパーで混ぜる。
  5. 5 ④に③メレンゲをひとすくい加え混ぜる。
  6. 6 残りのメレンゲを加え、マーブル状になったところで、①米粉とココアを加え混ぜる。
  7. 7 クッキングシートを敷いて
    ケーキモードで焼く。
    30分でした。
  8. 8 クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    メーカーが提唱する注意事項も
    ご確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

料金教室で作ったので、復習兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

何度もチャレンジして 見た目良くできるようにしていきたいと思ってます✨

  • レシピID:1250013125
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
ぶきっちょママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る