アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のシンプルな塩焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
安い食材で作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
350g~400g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
150g~200g
小さじ2~3
胡椒
ひとつまみ
レモン
半分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ごま油で5分炒める。
  2. 2
    塩と胡椒を加えて3分炒めたら、裏返して5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ぶなしめじを加えて3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    小さく切ったレモンをトッピングしたら完成。

きっかけ

鶏むね肉を安く買えたので作りました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 23:17
おいしくできました!
tmkab
レポートありがとうございます(^∇^) 美味しく作れてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする