鶏むね肉のシンプルな塩焼き* レシピ・作り方

鶏むね肉のシンプルな塩焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
安い食材で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、ごま油で5分炒める。
  2. 2 塩と胡椒を加えて3分炒めたら、裏返して5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ぶなしめじを加えて3分蒸し焼きにする。
  4. 4 小さく切ったレモンをトッピングしたら完成。

きっかけ

鶏むね肉を安く買えたので作りました。

  • レシピID:1250013102
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎその他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)チキンソテー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/09/17 23:17
    鶏むね肉のシンプルな塩焼き*
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る