パン粉サクサク、ミニトマトととり肉の旨味がジュワー レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりモモ肉 約400グラム
- ミニトマト 30個ほど
- ニンニク 2粒
- パン粉 約150ミリリットル
- オリーブ油(トマト用) 全体にまわしかける
- オリーブ油(とり肉用) 約大さじ1
- 塩こしょう 少々
- バジルの葉(香りつけ) 約6枚
- バジルの葉(飾り) 2枚
作り方
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1
オーブンを250度に予熱する。
にんにくはみじん切り、とり肉は一口大に切る。 -
2
耐熱皿にミニトマトを隙間なくしきつめる。
オリーブオイルを全体に回しかける。 - 3 250度のオーブンで 30分ほど焼く
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4
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、
とり肉を入れ、裏表に塩こしょうし、火を通す。
火が通ったら、一旦取り出す。 -
5
とり肉を焼いた油とニンニクでパン粉を強火で炒める。
全体がきつね色になるまで。 - 6 手順3で火の通ったトマトの上に、手でちぎったバジル、手順4と5のとり肉とパン粉をのせ、最後に飾りつけ用のバジルをのせて、230度で再び10分ほど加熱する。
-
7
ミニトマトの汁気もなく、パン粉がカリッとしていたら完成です。
お疲れ様でした(^o^)
きっかけ
畑でミニトマトが大量にとれたため。
おいしくなるコツ
ミニトマトは耐熱皿にぎっしり並べる事。 ミニトマトの量でお皿を変えると良いと思います。 ニンニクは多めが美味しいと思います。
- レシピID:1250013069
- 公開日:2020/08/11
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オーブンでの焼き時間が40分ほどかかりますが、作業は簡単です☆