鯖缶で唐揚げ♪ レシピ・作り方
![鯖缶で唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a99e059ecb6d9e0f4984d2c6415668fc73cafcf.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サバ缶水煮 1缶
- 片栗粉 大さじ4
- こしょう 少々
- 揚げ油 鯖が被るくらい
作り方
- 1 サバ缶の汁を切りキッチンペッパーで軽く水分を拭き取る☆
- 2 サバに軽くこしょうをふり、片栗粉をまぶす☆中火の揚げ油で片栗粉がカリっとしたら完成☆
きっかけ
サバ缶を使って時短唐揚げを作りました◎
おいしくなるコツ
水分をよく拭き取って下さい◎仕上げにレモン汁をかけると美味しいです◎
- レシピID:1250013045
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません