材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- コチジャン
- 大1
- 砂糖
- 大1
- ゴマ油
- 大2
- めんつゆ
- 大2
- みりん
- 大1
- とろけるチーズ
- 180g
- にんにくチューブ
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏肉は3 CM 幅に切る。玉ねぎ、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- ボウルににんにく、コチジャン、砂糖、みりん、めんつゆを合わせた中に鶏肉を入れ、しばらくおく。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、中火で加熱し、鶏肉と調味料を入れ、両面炒める。
色が変わってきたら、キャベツと玉ねぎを加えて、さらに1分炒める。
-
- 4
- 真ん中にスペースを空けて、チーズを入れて、ふたをして、約2分加熱。チーズが溶けたら完成。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作ってみました。