簡単!自家製ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★生姜(皮ごとすりおろす) 180g
- ★てんさい糖 60g
- ★蜂蜜 大3
- ●シナモンスティック 1本
- ●クローブ 3粒
- レモン汁 40ml(レモン1つ分)
作り方
- 1 ★と●を小鍋に入れて弱火で10分煮る
- 2 粗熱を取り●を取り除く
-
3
レモン汁を混ぜ保存瓶に入れ冷蔵庫へ。
※冷蔵で1週間保存可能
きっかけ
家にいる時間が増え、サッパリ自家製ジンジャーエールが飲みたくて
おいしくなるコツ
ソーダで割ったり、水で割ってお楽しみください!
- レシピID:1250012903
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ジンジャーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません