アプリで広告非表示を体験しよう

大豆粉ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
いつものハンバーグに大豆粉をプラス☆

材料(2人分)

豚ひき肉
600g
玉ねぎ
1玉
大豆粉
大さじ4
こしょう
少々
少々
1個
にんにくチューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜ合わせる☆お好みの大きさに生成する☆
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷かずに手順1を乗せる☆両面蓋を閉めて蒸し焼きにしながら両面しっかりやいたら完成☆

おいしくなるコツ

肉種はよく混ぜ合わせて下さい◎

きっかけ

いつものハンバーグに大豆粉をプラスしました☆

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ300円前後の節約料理簡単夕食大豆その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする