アスパラたっぷりのしょうが焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
畑でとれたアスパラで作りました。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
350g
アスパラ
10本
生姜
10g~20g
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ4
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りとみりんをフライパンに入れて3分焼く。
  2. 2
    アスパラとすりおろした生姜、めんつゆ、醤油、砂糖、塩を加えて6分~7分蒸し焼きにする。
  3. 3
    豚ロース薄切りを裏返して1分焼いたら完成。

きっかけ

アスパラが畑でたくさんとれたので、肉料理に加えてみました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)アスパラ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする