鶏むね肉と玉ねぎのマヨネーズソテー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
味付けはシンプルですが、美味しくできました。

材料(4人分)

鶏むね肉
350g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉と玉ねぎを一口サイズに切り、マヨネーズと一緒に5分炒める。
  2. 2
    小さく切ったピーマンを加えて5分~7分炒める。
  3. 3
    塩と胡椒を加えて3分~5分炒めたら完成。

きっかけ

冷凍していた鶏むね肉を使おうと思っていたので料理してみました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズ肉野菜炒め玉ねぎチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする