タレまで奪い合い!鳥手羽のかんたんお酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥手羽 400g
- かんたん酢(すし酢でも良) 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 追加分の水(必要あれば) 50ml
作り方
-
1
フライパンに
鳥手羽
↓
砂糖
↓
かんたん酢
↓
しょうゆ
↓
水
の順番で入れ、
強火(190度)で煮ていきます。 -
2
汁気がなくなり、
写真のようになったら、
★追加分の水を入れ、
鳥手羽を裏返して、
蓋をして、
弱火(170度)で煮ていきます。 -
3
約10分後、
再度ひっくり返し、
蓋をしたまま、
約5分ずつ表と裏を焼いたら、
蓋を外して、
コロコロとひっくり返しながら煮詰めていきます。この間ずっと弱火(170度)です。 - 4 器に盛ったら完成です。
きっかけ
鳥手羽をお酢につけるとカルシウムをたくさん摂れるとテレビで見て。
おいしくなるコツ
かんたん酢、多いかなと思うくらいでちょうど良いです(^^) ふたを外した後は焦げないようにころがして下さいね
- レシピID:1250012771
- 公開日:2020/07/07
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