ねこぶだしで簡単小松菜チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 豆腐
- 300グラム
- シーチキン
- 1缶
- ねこぶだし
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3~4センチ幅に切ります。
豆腐はレンジで過熱し、水をきるを2回繰り返します。
-
- 2
- フライパンにシーチキンを油ごと入れ、小松菜の茎の部分と強火(190度)で炒めていきます。
茎がしんなりしてきたら、残りの小松菜も入れ、炒めます。
-
- 3
-
- 全体的に小松菜がしんなりしたら、ねこぶだしをまわし入れてから豆腐をスプーンですくって入れていきます。
-
- 4
- フライパンをまわしながら炒めて水分をとばしていき、最後にかつおぶしをかければ完成です。
おいしくなるコツ
ずっと強火で水分をとばしながら炒めました。
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたくなって。小松菜が冷蔵庫にあったので、ゴーヤの代わりにして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません