大根ときゅうりの漬物* レシピ・作り方

大根ときゅうりの漬物*
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎ぴよ
田舎ぴよ
畑でとれた大根を漬けてみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした大根と、乱切りにしたきゅうりを袋に入れる。
  2. 2 塩を加えて2日間冷蔵庫に入れる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して、袋の中の水分を捨てる。
    砂糖と酢を加えて、冷蔵庫に1日~2日入れる。
  4. 4 完成。

きっかけ

夏バテ予防に作りました。

  • レシピID:1250012735
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 おかず 野菜浅漬け大根きゅうりの漬物
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る