大根ときゅうりの漬物* レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 薄くスライスした大根と、乱切りにしたきゅうりを袋に入れる。
- 2 塩を加えて2日間冷蔵庫に入れる。
-
3
冷蔵庫から取り出して、袋の中の水分を捨てる。
砂糖と酢を加えて、冷蔵庫に1日~2日入れる。 - 4 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2020/08/28 19:20美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)