しめじとカリフラワーのグラタン* レシピ・作り方

しめじとカリフラワーのグラタン*
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
野菜がごろごろ入っています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口サイズに切ったカリフラワーを蒸して、グラタン皿に入れる。
  2. 2 一口サイズに切った玉ねぎをマヨネーズ30gでしんなりするまで炒める。
  3. 3 ぶなしめじと薄くスライスした魚肉ソーセージを加えて3分~5分炒める。
  4. 4 マヨネーズ70gを加えて、クリーム状になるように混ぜたら、小麦粉を加えて20秒ほどよく混ぜる。
  5. 5 牛乳と塩を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
  6. 6 沸騰したらグラタン皿に流し込み、とろけるチーズをのせる。
    焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

牛乳の賞味期限が切れそうだったので消費するために作りました。

  • レシピID:1250012721
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牛乳・乳飲料昼食の献立(昼ごはん)しめじカリフラワー
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る