しめじとカリフラワーのグラタン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口サイズに切ったカリフラワーを蒸して、グラタン皿に入れる。
- 2 一口サイズに切った玉ねぎをマヨネーズ30gでしんなりするまで炒める。
- 3 ぶなしめじと薄くスライスした魚肉ソーセージを加えて3分~5分炒める。
- 4 マヨネーズ70gを加えて、クリーム状になるように混ぜたら、小麦粉を加えて20秒ほどよく混ぜる。
- 5 牛乳と塩を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
-
6
沸騰したらグラタン皿に流し込み、とろけるチーズをのせる。
焦げ目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません