材料(4人分)
- 茹でうどん
- 800g
- 茹で卵
- 4個
- なめこ
- 200g
- じゃがいも
- 4個
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- パン粉
- 大さじ3~4
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 300ml
- めんつゆ
- 200ml
- 水
- 800ml~1Lくらい
作り方
-
- 1
- 最初にコロッケ作りです。
じゃがいもを蒸して皮をむき、つぶす。
-
- 2
- つぶしたら、みじん切りにした玉ねぎと豚ひき肉を加えて、よく混ぜる。
-
- 3
- 好きな大きさに丸めていく。
丸めたら、卵、小麦粉、パン粉の順番につける。
サラダ油で5分~7分揚げる。
-
- 4
- 裏返して5分揚げる。
-
- 5
- うどん作りです。
鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 6
-
- なめことめんつゆを加えて沸騰させたら、茹でうどんを加えて3分~4分煮込む。
-
- 7
-
- できたうどんを器に入れて、茹で卵をトッピングする。
さらに揚げたコロッケをのせて完成。
きっかけ
うどんをアレンジしてみようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません