アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
骨まで美味しい♪鰯の唐揚げ☆

材料(2人分)

6尾
ニンニク
小さじ1/2
しょうが
小さじ1/2
片栗粉
少々
揚げ油
魚がかぶる程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は頭・内臓をとりだし、開く☆キッチンペーパーにおいて余分な水分をとる☆
  2. 2
    しょうが・ニンニクをもみこみ片栗粉をまぶす☆フライパンに揚げ油をいれて中火で揚げていく☆両面きつね色になったら取り出して完成☆

おいしくなるコツ

きつね色になるまで焼くと美味しいです☆

きっかけ

鰯を釣ってきたので唐揚げにしました♪

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
いわし100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする