カニカマ入り大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、野菜の水気を切る作業です。野菜を全て細切りにしてボウルへ。少量の塩(分量外)を振ってしばらく置きます。
- 2 野菜がくたっとしてきたら、手でギュッと絞ります。さらにキッチンペーパーなどに包んでしっかりと水気を切っておいてください。
- 3 野菜に細かく割いたカニカマ、マヨネーズ、ゴマドレを和えてお皿に盛り付け、青のりと白胡麻をかければ完成です。
きっかけ
キャベツやレタスの葉物サラダに飽きた時に作ります。
おいしくなるコツ
水分が多いとびちゃびちゃで味の薄い大根サラダになってしまうのでしっかりと絞ってください。絞ることによってさらに作り置き用にもなります。
- レシピID:1250012572
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません