続一人暮らしのタイ風ホシザメ湯引き南蛮もどき レシピ・作り方

続一人暮らしのタイ風ホシザメ湯引き南蛮もどき
  • 5分以内
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
ホシザメの湯引きをタイの調味料で日本の南蛮風にしたものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホシザメに塩を振りかける。
  2. 2 間髪をいれず,チリソースをかけ,よく混ぜる。
  3. 3 マヨネーズであえて出来上がり。

きっかけ

辛子酢味噌を使わずに,もっと刺激的なものにしたかったため。

おいしくなるコツ

塩味が少ないので,塩の量をよく調節するのがよろしい。

  • レシピID:1250012553
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る