簡単ラングドシャ レシピ・作り方

簡単ラングドシャ
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
簡単で美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • 卵白 3個
  • グラニュー糖 70g
  • バター 70g
  • 小麦粉 70g

作り方

  1. 1 バターをレンジで温め、溶かしバターを作っておきます。
  2. 2 ボウルに卵白、グラニュー糖、溶かしバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 さらに、小麦粉を加え、全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4 オーブンを170度に余熱します。
  5. 5 クッキングシートか、アルミホイルなどの上に、生地を少量ずつ間隔を空けてのせます。
  6. 6 170度のオーブンで15分程焼きます。

    焼きが足りなければ、追加で焼いてください。

きっかけ

卵白が余ったので作りました♪

  • レシピID:1250012252
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/08/17 14:32
    簡単ラングドシャ
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/05/25 14:07
    簡単ラングドシャ
    卵白消費でつくりました!少ない材料で嬉しいです〜^^/
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/05/23 21:54
    簡単ラングドシャ
    焼き色が薄くなりましたが美味しくできました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る