おうちでフローズンいちご☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 250g
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 いちごはよく洗います☆
- 2 ヘタをとり、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります☆フリーザーバックに砂糖を入れていちごを入れて砂糖が全体にかかったら空気を抜き冷凍へ☆1ヶ月以内に食べれることをお勧めします◎
きっかけ
いちごをたくさん調達したので、好きなときにいちごを食べれるようにしました☆
おいしくなるコツ
余分な水分を拭き取り、空気を抜いて冷凍して下さい☆
- レシピID:1250012177
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- いちご簡単お菓子300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/08/11 13:19おいしかったです。