ストックできるピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 水 70ml
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 小麦粉・砂糖・塩を混ぜる→水を入れて最後にオリーブオイルを入れて15分ほど置き完成☆すぐ使用しない場合はラップにくるんで冷凍で保存☆
- 2 解凍する場合は自然解凍で使って下さい◎2週間以内に使いきることをお勧めします◎
きっかけ
時間のあるときにストックピザ生地を作ってみました☆
おいしくなるコツ
解凍する場合は自然解凍で柔らかくなったら生成して下さい◎
- レシピID:1250012140
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ100円以下の節約料理簡単夕食小麦粉
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ちっち09092020/05/20 07:19ベーキングパウダーがはいっていないので、うすーくして焼くクリスピータイプの生地ですね(*^_^*)
冷凍しておくと、
朝ごはんが楽に出来て良いです◎