きのことベーコンのアヒージョ☆ レシピ・作り方

きのことベーコンのアヒージョ☆
  • 約30分
  • 500円前後
みるくとくるみ
みるくとくるみ
いろいろな種類のきのこで楽しんで☆
ワインが進むアヒージョです。
バゲットまたはトーストを添えて召し上がれ(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこは汚れを落とし、食べやすい大きさにカットする。

    ベーコンは2cm幅にカット。唐辛子は二つに割って種を取り除く。
    ニンニクは薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイル、クレイジーソルト、黒胡椒、ニンニク、唐辛子、玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしたら、きのこを全て入れ、オイルが全体に行き渡るように大きくまぜたら、蓋をして2分間煮る。(中火)
  4. 4 蓋を開け、ベーコンを入れて大きくまぜたら、また蓋をして3分間煮たら出来上がり。(中火で焦げそうなら弱火)
  5. 5 旨みの詰まった、残ったオイルはパスタにしても美味しいです(^^)
    ID 1250012213

きっかけ

スペインバルで食べたアヒージョが美味しくて、家でも作りたくなりました!

おいしくなるコツ

マッシュルーム、エリンギ、舞茸、しめじなど、いろいろ混ぜると食感の変化もあり、楽しんで食べられます。

  • レシピID:1250012124
  • 公開日:2020/05/16
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カテゴリ
アヒージョワインに合うおつまみベーコンマッシュルームその他のきのこ
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