続一人暮らしのアジ南蛮風甘酢マヨネ和えホシザメ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジフライ 1尾
- ホシザメ湯引きぶつ切り 5個
- 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズにホシザメ湯引きを漬け込む。味がしみないので,よく絡める。
- 2 アジフライの衣をパリッとさせるには,オーブントースターなどで一旦温めるとよい。逆に,しんなりがいい場合は,南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズに暫く漬け込むと良い。
- 3 アジフライの上にホシザメを載せるもよし。タイトル写真のように,別々に漬け込むもよし。
きっかけ
ニュージーランドホシザメの湯引きが安かったので。
おいしくなるコツ
アジフライとホシザメは,一緒に口に入れて,同時に噛むこと。
- レシピID:1250012016
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません