続一人暮らしのアジ南蛮風甘酢マヨネ和えホシザメ添え レシピ・作り方

続一人暮らしのアジ南蛮風甘酢マヨネ和えホシザメ添え
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
アジフライの歯ごたえのなさをホシザメが補います。

材料(2人分)

  • アジフライ 1尾
  • ホシザメ湯引きぶつ切り 5個
  • 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズにホシザメ湯引きを漬け込む。味がしみないので,よく絡める。
  2. 2 アジフライの衣をパリッとさせるには,オーブントースターなどで一旦温めるとよい。逆に,しんなりがいい場合は,南蛮漬のたれ風酢味噌風甘酢マヨネーズに暫く漬け込むと良い。
  3. 3 アジフライの上にホシザメを載せるもよし。タイトル写真のように,別々に漬け込むもよし。

きっかけ

ニュージーランドホシザメの湯引きが安かったので。

おいしくなるコツ

アジフライとホシザメは,一緒に口に入れて,同時に噛むこと。

  • レシピID:1250012016
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般アジフライ
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る