焼きサバ!野菜と一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
塩サバなので味付けをせずにそのまま食べられます!野菜と一緒に彩りもきれいです^ ^

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
にんじん
30g
ネギ
1本
ゴマ油
小1

作り方

  1. 1
    サバをハサミで3センチ幅に切る。ネギは3センチ幅に切る。にんじんは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で加熱する。鯖を皮が下になるように入れ、約2分加熱し裏返してさらに2分加熱する。
  3. 3
    ネギを入れて約1分加熱する。器に盛り付けてにんじんを飾る。

きっかけ

鯖があったので作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
塩さばその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする