鶏ささみの美味しいチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏ささみをたっぷり使いました♪

材料(4人分)

ご飯
2合
鶏ささみ
200g
水菜
2分の1
にんじん
半分
玉ねぎ
1個
1個
にんにく
3かけ
コンソメ
大さじ1
小さじ3
醤油
小さじ3

作り方

  1. 1
    鶏ささみを15分~20分茹でて、30分冷ましておく。
  2. 2
    鶏ささみが冷めたら、手で小さくちぎっていく。
  3. 3
    みじん切りにしたにんにくと、薄く切った玉ねぎを5分炒める。
  4. 4
    薄く切ったにんじんを入れて5分炒める。
  5. 5
    一口サイズに切った水菜、ちぎった鶏ささみ、塩、卵を入れて3分炒める。
  6. 6
    ご飯、コンソメ、醤油を加えて、よく混ぜながら7分~10分炒めたら完成。

きっかけ

チャーハンに鶏ささみを加えてみたかったので作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく水菜お弁当 チャーハンささみ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする