作り方
-
- 1
- 鶏ささみを15分~20分茹でて、30分冷ましておく。
-
- 2
- 鶏ささみが冷めたら、手で小さくちぎっていく。
-
- 3
- みじん切りにしたにんにくと、薄く切った玉ねぎを5分炒める。
-
- 4
- 薄く切ったにんじんを入れて5分炒める。
-
- 5
-
- 一口サイズに切った水菜、ちぎった鶏ささみ、塩、卵を入れて3分炒める。
-
- 6
-
- ご飯、コンソメ、醤油を加えて、よく混ぜながら7分~10分炒めたら完成。
きっかけ
チャーハンに鶏ささみを加えてみたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません