レンジで!火を使わない!汁なしうどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶筒5416
簡単な朝食や、軽めの昼食に!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
乾燥エビ
小さじ1
青ねぎ 小口切り
大さじ1
塩昆布
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
だししょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは袋の指示どおりに、レンジで加熱する。
    またはゆでる。
  2. 2
    うどんをどんぶりに盛り、乾燥エビ、塩昆布、青ねぎをふりかけ、
    うどんの真ん中をくぼませて、
    卵をのせる。
  3. 3
    ゴマ油、だししょうゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

よくまぜてたべる。 乾燥エビは、安いアミエビでも、サクラエビでも。 白菜キムチをのせてもおいしかったです。

きっかけ

朝から料理したくないときに作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

茶筒5416 お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする