レンジで!火を使わない!汁なしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 乾燥エビ
- 小さじ1
- 青ねぎ 小口切り
- 大さじ1
- 塩昆布
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- だししょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の指示どおりに、レンジで加熱する。
またはゆでる。
-
- 2
- うどんをどんぶりに盛り、乾燥エビ、塩昆布、青ねぎをふりかけ、
うどんの真ん中をくぼませて、
卵をのせる。
-
- 3
- ゴマ油、だししょうゆをかけて完成。
おいしくなるコツ
よくまぜてたべる。
乾燥エビは、安いアミエビでも、サクラエビでも。
白菜キムチをのせてもおいしかったです。
きっかけ
朝から料理したくないときに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません