ふくたちと人参のごま和え* レシピ・作り方

材料(4人分)
- ふくたち 1束~2束
- 人参 1本
- すりごま 大さじ1~2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ2~3
- 水 2L
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、ふくたちを3分茹でる。
- 2 水切りをして、一口サイズに切る。
- 3 人参を細切りにして、柔らかくなるまで7分~10分炒める。
- 4 炒めた人参を10分冷ます。
-
5
ボウルにふくたち、人参、すりごま、砂糖、塩、醤油を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報

田舎ぴよ
東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^)
2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。
夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪
冬から春はスーパーで野菜を買います、、
ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)