かぼちゃのバター醤油煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃのバター醤油煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
kapimaru
kapimaru
シンプルですがかぼちゃの甘みが引き立つ煮物です♡

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮付きのまま一口大に切ります。
  2. 2 鍋に☆と、かぼちゃを皮を下にして並べ落とし蓋をします。
    弱めの中火で煮汁が鍋底にうっすら残る位になるまで15分程煮ます。
  3. 3 落とし蓋を取り、煮汁にバターを溶かし、かぼちゃ全体に回しかけてたら完成です。

きっかけ

普段と違うかぼちゃの煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎてしまったらお水を加えて調整して下さい。

  • レシピID:1250011780
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
kapimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る