かぼちゃのバター醤油煮♪ レシピ・作り方
![かぼちゃのバター醤油煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd7d1160b880caff7337135b07fc8582f1a45303.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは皮付きのまま一口大に切ります。
-
2
鍋に☆と、かぼちゃを皮を下にして並べ落とし蓋をします。
弱めの中火で煮汁が鍋底にうっすら残る位になるまで15分程煮ます。 - 3 落とし蓋を取り、煮汁にバターを溶かし、かぼちゃ全体に回しかけてたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴーさあ2020/04/13 19:30おいしかったです!