一晩浸して朝に焼くだけふわとろフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆一番重要な工程です!
食パンを軽くトーストします。
これをしないとふわとろになりません! - 2 卵、牛乳、砂糖をしっかり混ぜます。バットにトースト2枚を並べて置き、作った卵液をバットに流し入れます。
- 3 裏面にひっくり返したらそのまま冷蔵庫で一晩寝かせてます。この時点ではまだ卵液はひたひたです。冷蔵庫に入れる時こぼれないように気をつけて下さい。
- 4 翌朝には卵液を完全に吸ってトロトロになっています。これをフライパンで焼いていきます。
- 5 火加減は初めから最後まで弱火です。フライパンで溶かしたバターの上にパンを乗せ蓋をして2,3分。ひっくり返してもう一度蓋をして2,3分焼けば完成です。
- 6 お好みではちみつやジャムをのせてお召し上がりください。
きっかけ
休日の朝ごはんの定番メニューを作りたくて、何度も何度も作って今のレシピになりました。
おいしくなるコツ
食パンをトーストする!これだけです!あとは焦がさないように火加減に注意して下さいね。 トロトロすぎて崩れやすいので、食パンは2か4等分に切ってから焼くことをお勧めします。
- レシピID:1250011685
- 公開日:2020/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません