きなこもち!甘さ控えめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
きな粉は生地に混ぜ込んでもおいしいと思います!甘さ控えめです^ ^

材料(4人分)

上新粉
100g
砂糖
60g
きなこ
50g
100cc
水 加熱用
400cc

作り方

  1. 1
    上新粉と砂糖をボウルに入れ、水を少しずつ加えて溶きのばし、こねる。
  2. 2
    耳たぶくらいの硬さにして、小判形に丸める。鍋に水を入れて、強火で沸騰させて餅を入れて、浮いてくるまでくっつかないように加熱する。
  3. 3
    茹で上がったら、水気を取り、きなこをまぶす。

きっかけ

上新粉ときなこがあったので作ってみました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子デザート上新粉きなこ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする