ネギと豆腐で作るハンバーグ* レシピ・作り方

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田舎ぴよ
玉ねぎの代わりにネギを使い、木綿豆腐でボリュームアップさせました。

材料(4人分)

豚挽き肉
400g
木綿豆腐
150g
ネギ
2分の1
キャベツ
50g
ケチャップ
100g~150g
にんにく
2かけ
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    最初にハンバーグ作りです。豚挽き肉と木綿豆腐、細かく切ったネギを手でこねて、好きな大きさに丸めていく。
  2. 2
    フライパンで片面を10分焼いたら、裏返して7分焼く。
  3. 3
    ハンバーグソース作りです。
    みじん切りにしたにんにくを3分炒める。
  4. 4
    細かく切ったキャベツを3分炒めたら、ケチャップと中濃ソース、砂糖を加えて5分~10分、沸騰するまで煮詰める。
  5. 5
    焼いたハンバーグの上にハンバーグソースをかけて完成。

きっかけ

豚挽き肉を大量に買ったので消費するために作りました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単豚肉料理キャベツ作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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