材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 400g
- 木綿豆腐
- 150g
- ネギ
- 2分の1
- キャベツ
- 50g
- ケチャップ
- 100g~150g
- にんにく
- 2かけ
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- 最初にハンバーグ作りです。豚挽き肉と木綿豆腐、細かく切ったネギを手でこねて、好きな大きさに丸めていく。
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- 2
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- フライパンで片面を10分焼いたら、裏返して7分焼く。
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- 3
- ハンバーグソース作りです。
みじん切りにしたにんにくを3分炒める。
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- 4
- 細かく切ったキャベツを3分炒めたら、ケチャップと中濃ソース、砂糖を加えて5分~10分、沸騰するまで煮詰める。
-
- 5
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- 焼いたハンバーグの上にハンバーグソースをかけて完成。
きっかけ
豚挽き肉を大量に買ったので消費するために作りました。
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