豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
小松菜はカロテンやビタミンC、カルシウム、鉄、カリウムも豊富なようです!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2束
オイスターソース
大2
大2
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は2cm角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で1分加熱する。豆腐、水、小松菜を加え、約2分混ぜながら、加熱する。
  3. 3
    オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを加えて、2分加熱する。

きっかけ

豆腐があったので、オイスターソースと合わせてみました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐オイスターソースお弁当のおかず全般小松菜マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする