材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2パック
- 豆腐
- 1/2丁
- 小松菜
- 1束
- 水
- 400cc
- 味噌
- 小2
- 鰹節
- 20g
- すりごま
- 小1/2
- 白ネギ
- 20g
作り方
-
- 1
- 舞茸は根元を切り、食べやすい大きさにちぎる。小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。豆腐は1cmの角切りにする。白ネギは白髪ねぎに切る。
-
- 2
- 鍋に水、小松菜、舞茸を入れ、強火で沸騰させる。豆腐、かつお節を加え、約1分加熱し、味噌をお玉にのせ、汁でとかしながら混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り付けて、ごまをかざる。
きっかけ
舞茸があったので、みそ汁にしてみました。
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