アプリで広告非表示を体験しよう

お肉の出汁で作る煮物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豚肉の脂で美味しく作りました。

材料(7人分)

大根
1本
にんじん
1本
高野豆腐
3枚
豚挽き肉
200g
めんつゆ
150ml~200ml
大根が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、一口サイズに切った大根を入れて1時間茹でる。
  2. 2
    大根が半透明になったら、一口サイズに切ったにんじんを入れて5分煮込む。
  3. 3
    一口サイズに切った高野豆腐、豚挽き肉、めんつゆを入れて30分煮込んだら完成。

きっかけ

大根料理をたくさん作りたかったので思い付きました。

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物お弁当 おかず 野菜前日に作り置き豚ひき肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする