にんにくバター醤油の小松菜チャーハン レシピ・作り方

にんにくバター醤油の小松菜チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
kapimaru
kapimaru
小松菜が苦手な子供にも好評のレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とハムを細かく切ります。たまごは溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、小松菜、ハムを炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れて軽く炒めます。
  4. 4 ご飯を入れさらに炒めます。
  5. 5 醤油を加えて、塩胡椒で味を整えて、仕上げにバターと、お好みでマヨネーズを加えたら完成です。

きっかけ

いつものチャーハンに飽きた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みでコーンも♪にんにくバター醤油と相性抜群です。

  • レシピID:1250011480
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
kapimaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/06/22 20:26
    にんにくバター醤油の小松菜チャーハン
    とても美味しかったです!!
    ありがとうございました(*^^*)
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/11 19:19
    にんにくバター醤油の小松菜チャーハン
    主人のリクエストです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る