にんにくバター醤油の小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/2袋
- ハム 4枚
- たまご 2個
- ごはん 600g
- サラダ油 適量
- にんにくチューブ 3センチ
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 適量
- バター 10g
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 小松菜とハムを細かく切ります。たまごは溶いておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにく、小松菜、ハムを炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしたら、溶き卵を入れて軽く炒めます。
- 4 ご飯を入れさらに炒めます。
- 5 醤油を加えて、塩胡椒で味を整えて、仕上げにバターと、お好みでマヨネーズを加えたら完成です。
きっかけ
いつものチャーハンに飽きた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みでコーンも♪にんにくバター醤油と相性抜群です。
- レシピID:1250011480
- 公開日:2020/03/07
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