アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとブロッコリーの茎炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
茎まで食べるので栄養たっぷりのおかずです。

材料(3人分)

にんじん
1本
ブロッコリーの茎
1本
わさび菜
1束
めんつゆ
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとブロッコリーの茎を細切りにする。
  2. 2
    ごま油でにんじんとブロッコリーの茎を7分炒める。
  3. 3
    一口サイズに切ったわさび菜、めんつゆ、砂糖、塩を加えて5分炒めたら完成。

きっかけ

ブロッコリーの茎を捨てずに使おうと思い付きました。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーホットサラダ・温野菜その他の野菜炒め人参 お弁当作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする