続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌煮うどん レシピ・作り方

続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌煮うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
寒い時に体の芯から温まるうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 1玉
  • 豚味噌漬け残り味噌 大さじ2
  • 345cc
  • 豚肉 57g
  • 豚汁の残り汁 1カップ

作り方

  1. 1 豚汁残り汁を穏やかに加熱する。
  2. 2 充分に加熱されたら、豚味噌漬け残り味噌を投入、
  3. 3 うどんも投入。しばらく煮込む。
  4. 4 再沸騰したら、
  5. 5 豚を投入、
  6. 6 豚に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

豚味噌漬け味噌と豚汁の残り汁を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は、煮込みすぎぬように。

  • レシピID:1250011432
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る