えびとほうれん草の醤油ひやむぎ焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- えびは尾を残して殻をむき、背に切り目を入れて開き、背ワタを取る。
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- 2
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- ほうれん草は4㎝長さに切る。
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- 3
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- 味付け調味料のオイスターソース・薄口しょうゆ・鰹たっぷりつゆ(又は3倍希釈のめんつゆ)・味噌・砂糖・酢・こしょうを混ぜ合わせておく。
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- 4
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- たっぷりのお湯でひやむぎを3分半茹でて、ザルにあげて流水にさらし水気を切っておく。
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- 5
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- フライパンにサラダ油とにんにく・乾燥赤唐辛子を入れて火にかける。
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- 6
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- 香りが立ってきたらえびを入れて炒める。
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- 7
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- えびに火が通ったら、溶き卵を入れて大きく混ぜる。
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- 8
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- 火が通ってきたら、ひやむぎを加えて炒め合わせる。
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- 9
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- 更にほうれん草を加えて炒める。
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- 10
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- 3の味付け調味料を加えて味を絡める。
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- 11
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- 器に盛り、レモンを添える。あれば糸唐辛子をのせる。
おいしくなるコツ
必ずオイスターソースを入れる事!
溶き卵を加えたら大きく、手早く混ぜ合わせる事!
きっかけ
いつもと違う焼きそばを食べたいと思い作りました。
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