ご飯に合う♪牛肉と白菜煮込み* レシピ・作り方

ご飯に合う♪牛肉と白菜煮込み*
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎ぴよ
田舎ぴよ
牛丼のような味付けで調理してみました☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白菜を入れて30分茹でる。
  2. 2 牛バラ肉、糸こんにゃく、めんつゆ、生姜、砂糖、塩を入れて15分煮込む。
  3. 3 火を止めて、余熱で10分~15分ほど味を染み込ませたら完成。

きっかけ

普段あまり食べない牛肉を買ったので、作ってみました。

  • レシピID:1250011411
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉糸こんにゃく前日に作り置きお弁当のおかず全般白菜
田舎ぴよ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る