大根おろしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
靖幸
大根が余ったので簡単に消費しようと思って作りました

材料(1人分)

大根
3cm
冷凍うどん
1人分
めんつゆ
適量
適量
刻みネギ
少量

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。その間に大根おろしをすっておきます。
  2. 2
    別の鍋にめんつゆ、水を入れて汁を作りますが、水は規定の分量より50ccくらい少なめにします。
  3. 3
    うどんのつゆが温まったら大根おろしを投入。一煮立ちさせます。
  4. 4
    茹で上がったうどんを入れて煮込んだら、器にうつして刻みネギをのっけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気が加わるとつゆが薄味になるので、水は規定よりも少なめにしたほうがいいかも。

きっかけ

簡単にできるものを考えてみました。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理煮込みうどんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする