材料(1人分)
- 大根
- 3cm
- 冷凍うどん
- 1人分
- めんつゆ
- 適量
- 水
- 適量
- 刻みネギ
- 少量
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます。その間に大根おろしをすっておきます。
-
- 2
- 別の鍋にめんつゆ、水を入れて汁を作りますが、水は規定の分量より50ccくらい少なめにします。
-
- 3
-
- うどんのつゆが温まったら大根おろしを投入。一煮立ちさせます。
-
- 4
-
- 茹で上がったうどんを入れて煮込んだら、器にうつして刻みネギをのっけて完成です。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気が加わるとつゆが薄味になるので、水は規定よりも少なめにしたほうがいいかも。
きっかけ
簡単にできるものを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません