ずぼら茹で鶏 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鳥むね肉 300~400g
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 鍋にお湯をたっぷり入れて沸騰させます
-
2
その間に鳥むね肉を加熱可能な袋に入れて調味料もあわせて入れて揉み込みます。
今日はめんつゆを使いましたが、塩胡椒でもいいしハニーマスタードとかでも美味しかったです。 -
3
お湯が沸騰したら火を止めて、鍋の中に受け皿を一枚入れて、その上に空気を抜いた加熱可能な袋ごとお肉を入れます。
蓋をして後は一晩放置です。 - 4 一晩たつとお肉に熱が通り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません