簡単あんかけ!鶏と野菜丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
鶏むね肉を使い、味付けをシンプルにしてみました♪

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
キャベツ
4分の1
白菜
350g
にんじん
半分
木綿豆腐
400g
生姜
1かけ
醤油
80ml~100ml
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2
150ml
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油、鶏むね肉、白菜、にんじんを入れて7分炒める。
  2. 2
    キャベツ、醤油、生姜、砂糖を入れて、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    水で溶かした片栗粉を加えて、とろみがつくまでよく混ぜる。
  4. 4
    木綿豆腐を入れて3分炒めたら完成。

きっかけ

あんかけ料理をあまり作ったことがなかったので挑戦しました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけキャベツ前日に作り置きお弁当 おかず 野菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする