りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
おやつに♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、5㍉程の薄さにスライスしておきます。
  2. 2 ホットケーキミックスに、卵、牛乳、溶かしバターを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 お好きな型に生地を入れ、上にりんごをのせます。
  4. 4 170度に温めたオーブンで、10分~15分焼きます。
  5. 5 竹串などで刺して生地が付いて来なければ完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1250011318
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る