プルコギでリメイク!お手軽キンパ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sf1331
コストコで買った大量のプルコギを色んな料理に変身させたくて。具材に使う材料はたったの2つ!家にあったものでチャチャっと作りました☆

材料(4人分)

プルコギ
400g
菜の花(茎の部分)
一パック
板のり
4枚
ごま油、塩
適量

作り方

  1. 1
    プルコギは炒めて菜の花は下茹でし冷ます。
    冷めた菜の花は茎の部分をみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ご飯にごま油と塩を適量入れよく混ぜます。
  3. 3
    板のりにご飯を敷き詰め、炒めたプルコギをのせみじん切りにした菜の花の茎を置きます。
  4. 4
    しっかり巻いたら少し時間を置いて馴染ませ、そのあと切り分けます。残った菜の花の花の部分はめんつゆと辛子で味付けしキンパと一緒に盛りつければ完成です☆

きっかけ

本来なら4種類くらいの具材で巻くキンパですが、今回は家にあったものだけで節約レシピとして作りました。 プルコギにしっかり味が付いているので茎のみじん切りは味付けしませんでしたが、少しめんつゆで味付けしておいてもいいかもと思いました☆

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
プルコギ菜の花海苔その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする