材料(6人分)
- 白菜
- 4分の1
- もやし
- 200g
- ぶなしめじ
- 150g~200g
- 豚バラ肉
- 300g
- 卵
- 3個
- 生姜
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 白菜を一口サイズに切り、豚バラ肉と一緒に5分~8分炒める。
-
- 2
- もやしとぶなしめじ、生姜を入れて、全体的にしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 卵を入れて3分炒める。
-
- 4
- 盛り付けて、醤油をかけて完成。
おいしくなるコツ
生姜はお好みで入れてください。
きっかけ
白菜の底が傷んできてしまったので、消費するために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません