きのこと白菜のたまご豚炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ヘルシーで安く作るために、もやしでボリュームアップさせました♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
4分の1
もやし
200g
ぶなしめじ
150g~200g
豚バラ肉
300g
3個
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切り、豚バラ肉と一緒に5分~8分炒める。
  2. 2
    もやしとぶなしめじ、生姜を入れて、全体的にしんなりするまで炒める。
  3. 3
    卵を入れて3分炒める。
  4. 4
    盛り付けて、醤油をかけて完成。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで入れてください。

きっかけ

白菜の底が傷んできてしまったので、消費するために作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉卵とじお弁当のおかず全般その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする