材料(3人分)
- 稲庭うどん
- 300g
- 鶏ささみ
- 150g
- ネギ
- 半分
- 焼きちくわ
- 1本
- いりごま
- 大さじ1
- めんつゆ
- 150ml~200mlくらい
- 水
- 450ml~500ml
作り方
-
- 1
- 稲庭うどんを茹でて、水切りをしておく。
-
- 2
- うどんのつゆ作りです。
鍋に水を入れ沸騰させたら、一口サイズに切った鶏ささみを3分茹でる。
-
- 3
- 薄く切ったネギ、焼きちくわを入れて5分温める。
-
- 4
- めんつゆを入れて沸騰させる。
-
- 5
-
- 水切りした稲庭うどんに、作ったうどんのつゆをかけ、いりごまをのせたら完成。
きっかけ
お正月に貰った稲庭うどんがあったので、冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません