アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味しい稲庭うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ツルツルな稲庭うどんを使い、具材は少なめに麺を美味しく味わいました。

材料(3人分)

稲庭うどん
300g
鶏ささみ
150g
ネギ
半分
焼きちくわ
1本
いりごま
大さじ1
めんつゆ
150ml~200mlくらい
450ml~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲庭うどんを茹でて、水切りをしておく。
  2. 2
    うどんのつゆ作りです。
    鍋に水を入れ沸騰させたら、一口サイズに切った鶏ささみを3分茹でる。
  3. 3
    薄く切ったネギ、焼きちくわを入れて5分温める。
  4. 4
    めんつゆを入れて沸騰させる。
  5. 5
    水切りした稲庭うどんに、作ったうどんのつゆをかけ、いりごまをのせたら完成。

きっかけ

お正月に貰った稲庭うどんがあったので、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の麺昼食の献立(昼ごはん)ささみめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする