チーズのせ☆焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
簡単なおつまみやおかずを作りたいときに便利です。

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
とろけるチーズ
2枚
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐を4等分にして、片栗粉をつけていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、全部の面を焼いていく。
  4. 4
    最後にとろけるチーズをのせ、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
    醤油をかけて完成。

きっかけ

おかずの量が少なかったので、簡単にできそうなものを思い付きました。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする