アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこ鍋!鶏つみれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
鶏のつみれ以外でも、魚やすり身でも良いと思います!

材料(4人分)

2リットル
鶏がらスープの素
大2
薄口しょうゆ
大1
大2
水菜
3束
あげ
1枚
白菜
1/4個
ネギ
2本
つみれ 市販
8個
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、水菜はよく洗って、根元を切り、4cm幅に切る。豆腐は4cm幅に切る。あげは1㎝幅にきる。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、白菜、ネギを入れて、強火で加熱する。
  3. 3
    沸騰したら、中火にして、水菜、豆腐、つみれ、あげを加えて、加熱する。

きっかけ

野菜やつみれがあったので、作りました^ ^

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の鍋小松菜つみれ汁寄せ鍋ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする