材料(4人分)
- 水
- 2リットル
- 鶏がらスープの素
- 大2
- 薄口しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大2
- 水菜
- 3束
- あげ
- 1枚
- 白菜
- 1/4個
- ネギ
- 2本
- つみれ 市販
- 8個
- 木綿豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 白菜、ネギ、水菜はよく洗って、根元を切り、4cm幅に切る。豆腐は4cm幅に切る。あげは1㎝幅にきる。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒を入れて混ぜ、白菜、ネギを入れて、強火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら、中火にして、水菜、豆腐、つみれ、あげを加えて、加熱する。
きっかけ
野菜やつみれがあったので、作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません